Бывший Судебный Пристав с опытом 18 лет высказался о деградации ФССП и умножении коллекторов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гонка за показателями в Службе Судебных Приставов расплодила коллекторов. Коллекторы и судебные приставы, если не работают в тандеме, то по крайней мере, — приставы оказались менее эффективны, чем коллекторы. Только профессиональных коллекторских агентств, включенных в реестр по России — 210 и 500 их филиалов. Вопрос, — чем тогда заняты приставы? Ответ: бумагами, отчетами, гонкой за показателями. Перед ними стоит планка увеличивать результаты. В итоге, без предварительного уведомления, зачастую с социальных счетов списываются последние деньги, которые люди имеют на жизненные ресурсы: продукты и лекарства.

С другой стороны — взыскатель, не имеет опоры на пристава. Ему проще обратится к коллекторам. Коллекторы хоть и ограничены законом, но давят психологически, что вынуждает должника сделать все возможное, «лишь бы отвязались».

В нашем гражданском понимании: судебный пристав, белый и серый коллекторы, — это одно и то же, это человек, который посягает на наше имущество и наши деньги. Но все ли так однозначно в реалиях Службы Судебных Приставов?

Читайте «из первых уст» — от бывшего Судебного Пристава Машинистова Романа Викторовича. Он, подготовил публикацию для Читателей канала «Гражданин РФ и реалии».

Деградация ФССП России, как почва
появления и разгула коллекторов

Федеральная служба судебных приставов играет далеко не последнюю роль в органах исполнительной власти. Кто хоть однажды сталкивался с её деятельностью, хорошо это знает.

Изначально с 1998 года Федеральная служба судебных приставов ориентировалась на исполнение, то есть на результат. Да, было много ошибок, новое ведомство осваивало азы применения нового законодательства. Ежемесячно приставы делали отчёт на одном листе бумаги формата А4. Изготовление отчёта занимало от получаса до одного часа в месяц. Два раза в год выполнялись полугодовые отчёты, приходилось повозиться полдня. При этом пристав просто подводил итоги, то есть отчитывался, не задумываясь о гонке за цифрами. Таким образом ФССП не отдавала предпочтения палочной системе гонки за показатели. При этом судебные приставы, не обладая программным обеспечением, не отвлекались на бюрократическую аппаратную бумажную работу, свойственную функционерам Управления. Упор был на качественное исполнение.

Однако с 2006 года в ФССП России, произошла подмена целей исполнительного производства и, как следствие, деградация всего ведомства в целом. Почему, несмотря на расширение полномочий, обеспечение ФССП России программным обеспечением электронным доступом к соответствующим базам данных и электронным документооборотом с рядом других ведомств, служба в настоящее время работает крайне неэффективно? Яркое подтверждение тому является расцвет деятельности коллекторов, эффективно и незаконно осуществляющих конкурирующие функции государственного органа власти. Действительно, про коллекторов, про их беспредел сказано много, но никто не поставил вопрос о том, кто изначально долгие годы создавал почву для замещения ими органа государственной власти?

Ответ прост. Именно ФССП России за минувшие 12 лет выстроила такую систему организационно – контрольной и управленческой деятельности, которая фактически лишает судебного пристава – исполнителя возможности законного, полного и своевременного исполнения основной задачи исполнительного производства – исполнение судебных и иных актов, восстановление нарушенных прав взыскателей. В результате многолетней бюрократической эволюции ведомства, штат управленческих сотрудников необоснованно вырос. При этом, как указано выше, номенклатурщики – управленцы, оправдывая свой хлеб, помимо прочих пустых управленческих решений, сформировали и внедрили в ФССП России доктрину показателей, как способа оценки деятельности сотрудников. Так в ФССП России деятельность пристава высшим руководством оценивается на предмет достижения им основных, ведомственных, прогнозных, плановых, индикаторных и прочих показателей. Статика при выполнении этих показателей неприемлема для руководства. Центральный Аппарат ФССП России требует выполнение этих показателей с нарастающим итогом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

В настоящее время в ФССП России столько форм ведомственной отчётности, что сотрудникам не до исполнения той работы, во имя которой они носят погоны. Во главе угла показатели. Должностные лица, не выполняющие навязанных сверху показателей, подвергаются поражениям по службе. Напротив, выполнение установленных задач даёт право на получение изысканных премий. Это обстоятельство на протяжении, как минимум, 10 лет палочной гонки за показателями провоцирует ряд недобросовестных должностных лиц ФССП прибегать к незаконным методам, в том числе рисуя и фальсифицируя цифры и нарушая права граждан и организаций. Так, в УФССП России по Брянской области на протяжении нескольких лет, в гонке за показателями массово фальсифицировались исполнительные производства, возбужденные на основании удостоверений комиссии по трудовым спорам о выплате задолженности по заработной плате, которой фактически не имелось. По указанным фактам в Следственном Управлении СК РФ по Брянской области расследуются уголовные дела. По одному из них вынесен обвинительный приговор за должностной подлог. Кроме того, с 2016 года по настоящее время в УФССП России по Брянской области судебными приставами незаконно, массово и системно в отношении граждан и организаций применяются меры принудительного исполнения.

Так указанными должностными лицами ФССП России непрерывно издаются организационно – распорядительные документы, целью которых являются указания о применении судебными приставами мер принудительного исполнения в части обращения взыскания на денежные средства должников, находящиеся на счетах в банках, на заработную плату, пенсии и иные доходы должников, а также в части ограничения права на выезд за пределы РФ. Между тем, согласно закону, меры принудительного исполнения применяются после возбуждения исполнительного производства и по истечении установленного должнику срока для добровольного исполнения.

Возбуждая исполнительное производство, пристав выносит постановление, в котором устанавливает должнику срок для добровольного исполнения (как правило 5 дней) и предупреждает о том, что в случае неисполнения к должнику будут приняты меры принудительного исполнения. При этом копию постановления о возбуждении исполнительного производства пристав обязан направить должнику. Таким образом, для законного взыскания исполнительского сбора и применения мер принудительного исполнения (списания денег со счёта, ограничения права на выезд, обращения взыскания на зарплату) необходимо и достаточно два условия:

  • получения должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства;
  • неисполнение должником исполнительного документа в установленный приставом срок.

При этом, перед вынесением постановлений о взыскании исполнительского сбора и применением мер принудительного исполнения добросовестный пристав обязан убедиться, а есть ли в материалах исполнительного производства доказательства надлежащего уведомления должника о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и начиная со следующего дня высчитать 5 будних дней. Если же в материалах исполнительного производства нет этих доказательств, применение мер принуждения – превышение должностных полномочий.

В ФССП России под флагом выполнения и перевыполнения показателей, в массовом порядке применяются меры принуждения. При этом постановления о возбуждении исполнительного производства в адрес должников подчас даже не направляются, а если направляются, то простой корреспонденцией.
Это связано с оптимизацией расходов, которая происходит во всех органах власти, в том числе и в ФССП России с подачи Правительства РФ с 2015 года по настоящее время. Попросту говоря, денег катастрофически не хватает, ни на почту, ни на ГСМ, ни на бумагу, ни на марки, ни на конверты, ни на оргтехнику.
А показатели в угоду руководству ФССП России, выполнять надо. Причём с нарастающим итогом. То есть расходы снижаем, показатели увеличиваем. На слепой гонке за показателями произошла деформация взглядов и подходов чиновничьего аппарата ФССП России. Чиновники из ФССП забыли, что верховенство права первично, а цифры – вторичны.

Изложенная, неразумная и глупая доктрина деятельности госоргана создаёт условия для произвола и сводит к нулю эффективность деятельности ФССП России.
Так, между ФССП, ФНС и основным банками существует электронный документооборот. Пристав в программе возбуждает исполнительное производство. Теперь вопрос, есть ли бумага, чтобы распечатать это постановление для должника, есть ли марки, конверты, лимит денег на отправку почты в адрес должника? Если всё в порядке, как было 5 лет назад, вопросов нет. А если как сейчас в условиях оптимизации расходов? Постановление о возбуждении попросту не распечатывается, а если распечатывается, то должнику далеко направляется далеко не всегда. Таким образом должник даже не догадывается, что пристав где-то в программе уже занёс над клавиатурой карающую руку ФССП, чтобы в электронном режиме списать деньги с его счёта или ограничить его право на выезд за пределы РФ. Часто бывает на этот счёт от работодателя приходит оставшаяся уже после удержания пристава зарплата. При этом пристав незаконно не колеблясь слизывает и её остаток. Программа для пристава автоматически формирует и путём электронного документооборота направляет запросы в банки, откуда также в электронном виде получает ответы. Руководство пристава, как на местном, так и на московском уровне в программе видит, что у пристава имеются так называемые положительные ответы о наличии денег на счетах должника. При этом руководству ФССП, преследующему цель любой ценой выполнить показатели, абсолютно безразлично, получал ли должник постановление, знал ли должник о том, что у него есть пять дней для добровольного исполнения? Как в басне Ивана Крылова «Свинья по дубом вековым».

Таким образом, приставы УФССП России по Брянской области вынуждены незаконно массово и системно по поручениям своих начальников Бывшевой Е. Ф., Осипова В. В. и Лупановой Е. В. в угоду показателям, списывать деньги со счетов должников и применять иные меры принудительного исполнения. Таким образом, показатели деятельности в УФССП России по Брянской области выполняются за счёт нарушения прав граждан.

Оценивая деятельность органов государственной власти, убеждён, что аналогичные методы работы в ФССП России, имеют место повсеместно на территории Российской Федерации. В результате этого произвола оперативно, но незаконно (статья 286 УК РФ), исполняются лишь легко взыскиваемые требования, которые открыты, на виду и не скрываются должниками. То есть ФССП России эффективно и незаконно исполняет требования в отношении добросовестных и наименее социально защищённых должников. При этом, имеют место случаи незаконного списания со счетов средств материнского капитала и иных социальных выплат, статус которых не допускает обращения на них взыскания.

Случись Вам оказаться обиженным дольщиком, просто взыскателем алиментов или заработной платы, Вы убедитесь в том, что ФССП России неэффективна и как орган исполнительной власти деградировала. Проработав в ФССП России 18 лет, я в последние годы задумывался о том, а помнят ли мои вышестоящие начальники истинные, закреплённые в законе цели исполнительного производства и зачем они пришли в службу?

Несколько лет в пределах своих полномочий пытался хотя бы на местном уровне, если не переломить в корне, то хотя бы сориентировать и начальников на соблюдение законности при достижении показателей. Не довелось, система сделала своё дело, выдавили. Я не жалуюсь, только сейчас я понимаю насколько я счастлив своей независимостью от этой истлевшей антинародной власти.

Посмотрев это видео от «Daily Storm» задумайтесь, о том, кто виноват в появлении коллекторов, как конкурентов ФССП России?

По большому счёту нынешняя власть, вся такая. Практически все федеральные и муниципальные чиновники забыли, зачем пришли во власть. Показатели, очковтирательство, пиар, лицемерие, подмена истинных целей — грубо говоря, вышли на первый план..

Искренне желаю всем прочитавшим эту статью большего просвещения в вопросах отправления исполнительной власти. Помните, знания – сила!

Машинистов Роман Викторович
e-mail: rmaschinistoff@yandex.ru;
Тел. 8 (950) 692 39 05 или 8 (4832) 53-37-96.


Читайте на канале «Гражданин РФ и реалии»:

Глава ФССП Дмитрий Аристов отреагировал на критику Счетной Палаты

— О службе судебных приставов из первых уст. Сторона медали

Участвуйте в обсуждении!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.