Держи фашист гранату: немцы захотели поговорить с Россией с позиции силы — ответ

Первая женщина на посту министра обороны Германии Урсула фон дер Ляйен «ляпнула» языком, что «Путин не ценит слабость» и дала комментарий следующего содержания:

…Давление на Россию с помощью санкций должно продолжаться для выполнения Минских соглашений. Министр добавила, что Западу необходимо быть готовым к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы»

По итогам военных игр, министр обороны РФ Сергей Шойгу давал комментарий и одним из вопросов затронули угрозы Германии «разговаривать с Москвой с позиции силы».

Ответ немцам министра обороны:

«После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там ещё лет двести бы по этому поводу не надо выступать».

Так же, Сергей Шойгу предложил вернутся к истории. К слову: Урсула фон дер Ляйен ( немецкий министр обороны ) родом из Альбрехт и ей в аккурат 58 лет и это говорит о многом. Это то самое поколение немцев, которые максимально избегали темы «позорной для фрицев войны». Их фюрер, уже сделал неудачную попытку поговорить с Москвой «с позиции силы» и, как следствие, те потерпели не только крах своей страны, но и потеряли свою идеологию, все, чем жила и руководствовалась в те времена Германия.

«Вернитесь в историю». — комментирует Шойгу. «Если сами не читаете — спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».

Вот, этот момент диалога

«И правительство и лично Президент уделяют достаточное количество внимания, столько сколько не уделялось никогда и никем. И конечно армия стала другой. И если, это кого-то пугает, — приезжайте посмотрите как мы живем.»

«Мы открыты для общения, мы готовы для нормального сотрудничества. Но никак не с позиции силы.

Время, когда с нами можно разговаривать как со страной 2-го или 3-го сорта, безвозвратно прошло», — заявил Шойгу