Как медицина уничтожает остатки населения РФ

Наверно уже не секрет, что клятва Гиппократа для медика давно непопулярное прошлое и далеко не предмет гордости… а всему виной — деньги.

Как бы это банально не звучало, но средний врач сильно обделен. А что говорить за глубинку, за села и деревни… региональное министерство здравоохранения, думаю вспоминает о деревенских фельдшерах в последнюю очередь. Своих, городских проблем хватает.

В итоге: старые кабинеты, нехватка медикаментов, постоянно ломающиеся уазики, неработающие кардиографы с минусовым балансом на симках ( связь кардиографа 03 и врача в центре ), старое оборудование, неряшливые врачи и фельдшера. Постоянно злые, с постоянной нехваткой денег «от зарплаты до зарплаты»… и не буду утомлять вас еще и еще много чем из списка нужд для обеспечения уровня хотя бы нормальной медицины.

А страдают? Граждане…

Многие просто умирают от халатности врачей

Так, волгоградские медики отказали в помощи умирающему мужчине.

А В Красноярском крае ребенок умер после отказа в госпитализации

Врачи просто и банально отказывают в госпитализации и своевременной медицинской помощи.

Так, у нас на Ставрополье роженице напрямую сказали «плати 25 тысяч»иначе не примем. Таких денег у нее не оказалось и ей отказали в родах. Пока везли в краевую столицу, было уже поздно. Из-за алчности врачей, она родила инвалида… и делала сборы, чтобы лечить дитя в СПб.

Думаю, достаточно примеров, а их тысячи по всей России…

Вот к чему приводит неумная капитализация и складывание оплаты труда врача из многих составляющих: оклад, надбавки, коэффициенты и прочие факторы, включая жадность главврача и его критерии «нравится» ему младший медицинский сотрудник или «не нравится»… и попробуй ляпни лишнего — свято место пусто не бывает.

Медики, в итоге, вынуждены считаться со своей участью полурабов с постоянной нехваткой медикаментов, годного оборудования и запаса ГСМ. Нехваткой симок с положительным балансом для связи кардиографа и врача в больнице…

Разговор с Президентом. История из моей семьи

Видео-история о том, как медики вместо прободной язвы лечили мне аппендицит и настаивали на срочной операции. А еще, о том, как мою годовалую дочь чуть не угробили чрезмерной пачкой лекарств, вызвав дополнительное хроническое заболевание в довесок к инвалидности.

А еще, это претензия к здравоохранению о том, что врачи превратились в маркетологов «в белых халатах» и неспособны оказывать элементарную медицинскую помощь. В глазах у них вместо сострадания и желания помочь — доллары, евро и рубли.

Требование

Я требую упразднить все формы поощрений для медицинского работника и назначить им фиксированный оклад выше среднего по региону, а младшим не ниже среднего. Пусть врач думает о больном и о помощи ему. Пусть медработник не переживает, что чем-то подведет своего шефа, в чем-то надо сэкономить и что-то надо предпринять, чтоб заработать больше. Пусть голова врача не болит о финансовой стороне его деятельности. Пусть голова врача и сердце будут заняты только пациентом и скорейшими способами ему помочь.

Могут возразить — тогда он будет халтурить, ведь все равно он получит ровно столько сколько назначено. Статью — халатность никто не отменял. Это во-первых. Во-вторых, есть и другие способы мотивации персонала, кроме денежных.

Скажут — тогда врач будет брать взятки

-А сейчас они не берут взятки??

Сегодняшняя форма оплаты/недоплаты труда помогла уменьшить взяточничество и коррупцию??

Думаю нет. А вот недоплаты медикам существенные. Все идет в карман главному и его любимцам… и попробуй вякни.

Благодарю за прочтение!