ОТВЕТ из Совета Федерации по самозанятым

Друзья, провожу творческий эксперимент и попытку достучаться до власти по самозанятым, а именно тем самозанятым, которые сводят концы с концами. Верю, что если правки не внесут, то по крайней мере будут знать, что такая проблема есть. Вопрос стоит ребром и в ближайшее время надеюсь на результат.

Я знаю, что существуют инструменты петиций для этого и публикации в СМИ, но у меня пока нет своего сообщества и денег для публикации в СМИ. Петиция не зайдет. Поэтому, я выбрал путь личного Обращения с целеполаганием. Такая методика работает в маркетинге. Каждое действие должно рождать следующее действие и закрывать задачу.

Считаю успешным, первое обращение — заявление [1] в Совет Федерации, опубликованное мной 10 дней назад. Получил ответ, что мое Обращение направлено в Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Это не есть банальная отписка, это развитие намеченной цели в правильном направлении. Теперь, требуется дожимать обращение до результата. Для этого ставим задачи 2 и 3.

Задача 2: направить обращение в Администрацию Президента РФ;

Задача 3: направить обращение Председателю Комитета СФ Рябухину.

Цель: освободить малоимущих от налогов

Уточняю. Малоимущие граждане России сегодня социально не защищены и государство их обременяет все большей и большей фискальной и квазифискальной нагрузкой. Людям уже попросту не на что жить. Они уже не выбирают купить хлеба или лекарств, они выбирают купить какого хлеба черного или белого… о батонах и не мечтают.

Это не связано только лишь с неудачей или неуспеваемостью, это связано с высокой долей нагрузки на гражданина по многим затратам: дорогие цены, платная медицина, платное образование, высокие цены на жкх и завышенные тарифы, все больше и больше налогов, штрафы и взыскания с увеличенным тарифом исполнительского производства, кредиты, съем жилья, навязанные страховки и проч. Все это ложится на плечи тех, кто зарабатывает ниже прожиточного минимума умноженного на всех членов семьи. Необходимые расходы порой могут составлять до 150-200% от доходов, что ввергает семью в долговую кабалу и новые обязательства.

Новый закон о самозанятых, это не проблема, это повод срочно поднимать вопрос о социальной защите малоимущих. Это последняя капля терпения, которая должна быть решена незамедлительно и еще вчера.

Законопроекты рождаются не только при постановке грамотных формулировок и языка юриспруденции, но и простого языка от народа, который можно формулировать просто и банально с долей популизма в формате блога, в формате обоснованных комментариев, в виде гражданской оценки.

Итак, задача 2 — Обращение в Администрацию Президента. Ожидайте в следующих материала канала «Гражданин РФ и реалии».

Источники:

[1] Заявление в Совет Федерации по малоимущим самозанятым.

Выдержка: «Друзья. Побор прошел третье Чтение. Значит дело за малым: Совет Федерации и Путин Президент… Я призываю каждого из Вас не столько горячиться, сколько грамотно и лаконично изложить свое понимание этого Побора и написать Обращение в Совет Федерации и в Администрацию Президента РФ».

[2] Что не так с законом по самозанятым? Разбираемся

«Требую: установить Минимум — необлагаемый налогом и исполнительным производством. Прожиточный минимум суммарный для всех членов семьи.

Если самозанятый задекларировал менее прожиточного минимума — с его счетов нельзя списывать деньги по производствам и трясти налогами. Впрочем, этот Минимум должен действовать для каждого Гражданина не зависимо от его социального статуса и занятости.

Пусть, человек, хотя бы жкх оплатит да продуктов купит…»