Почему священники молчат и не помогают людям? Причины

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Казалось бы, — народ России подвергается наглому истязанию и варварскому ограблению самых слабых: пенсионеров, женщин и детей на святой Руси, а священники молчат и замалчивают очевидные проблемы, и расхищение, детей Божьих волками хищными.

Во все времена, мужчины были защитниками слабых и тут бац, весь церковный Собор упрямо молчит… Складывается впечатление, что архиереи превратились в под-да-кивающих начальнику депутатов «Единой России». Мандат священства сменен на мандат как-бэ депутата против народа, но при этом, выступающего «за начальника», за МВФ, за глобалистов… И лишь потому, что так удобнее. Сейчас, сделаю подробный разбор.

«Дело в том, что церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия«, — написал в своем фейсбуке, пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, в ответ на обвинения в игнорировании обсуждений изменения пенсионного законодательства, звучащие в адрес церкви.

Итак, главный представитель Патриарха, его пресс-секретарь, считает, что «тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия«. То есть, священник, прямо разделяет пастырские обязанности на административные и служебные. Он, буквально считает, что если в ограду к овцам прорвались воры (волки), то это не его компетенция — защищать и пасти вверенное ему стадо. В этом смысле, вспоминается Слово Божие, где четко сказано:

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. ( Ин. 10: 11-13 )

По логике пресс-секретаря Патриарха, нашим священникам, в самый раз подходит известная американская поговорка: «проблемы индейцев шерифа не волнуют»(с). Что ж забавно. Докатились, что называется.

Почему священники стали «наемниками»

А все просто. Дух современных священников зарождался во времена церковного противостояния в начале «нулевых», когда общественность сотрясала другая проблема — смена советского паспорта на паспорт «РФ». Тогда, многие патриоты, объясняли, что принятие паспорта «РФ» антиконституционно и ведет Страну к признанию коммерческой, анти-социальной составляющей, для всех, далее принимаемых законов и буквально последует стирание гражданских прав. Присвоение гражданским правам статуса: Capitus Demenition Maxima, что на языке юриспруденции означает максимальное ограничение в правах, тогда как советский паспорт имел статус: Capitus Demenition Minima. Но глобалистам нужно было спихнуть народ России в стадо безвольных рабов, блеющих овец, с трусливыми пастырями-наемниками, которых, с молчаливого согласия последних, будут расхищать волки в «овечьей шкуре».

В те времена, ревностным пастырям приходили силовики и «перебивали колени», пастыри выходили на амвон и честно признавались: «с сегодняшнего дня, я буду говорить другие вещи, меня не слушайте», другая часть пастырей, боясь последствий, а особенно, опасности потерять транши, жертвуемые с подачи губернаторов, мэров, боссов и просто легализованных бандюков, эти пастыри, просто боялись потерять блага и комфорт. Они с радостью шли на сделки с совестью. Молодняк «семинарский» и «монастырский», я вообще в расчет не беру, этих, в те года, сразу обрабатывали еще со школьной скамьи их учителя и духовники. Так, Русская Православная Церковь стала мирской и секуляритивной, без ответственности: полагать душу и защищать.

Священник не соображает, кто он…

Священник не соображает, что обладает высшей в мире должностью и пресмыкается перед губернаторами, президентами и прочими управленцами. Священник, — это буквально звено между Богом и человеком. Никто на земле, больше не обладает такими полномочиями. Но, современный священник, выбирает трусливый, приспособленческий, податливый дух… еще и умудряется обосновать свою позицию «от учения святых отец».

В церковном обществе «нулевых» было принято смеяться над «раскольниками» и теми, кто ушел в «катакомбы», в леса и горы, спасаясь от ига глобалистов

Шестерки в паспорте зачем?

Разумеется, со стороны «раскольников», то же не все так просто. Умные люди придумали многоходовку. В паспорте «РФ» виньетки сделаны с продуманным графическим дизайном. Если смотреть притупленным взглядом из далека, то они похожи на «три шестерки», если смотреть детально, то мы увидим, как веточки не пересекаются друг с другом и выходит, что шестерок там нет. Умные люди, — заставили церковный народ уйти от главных причин паспорта «РФ» и буянить по поводу пресловутых шестерок… люди шумели, а паспорт РФ, проходил все преграды в легкую.

7 церквей внутри Православия

Церковное сообщество разделилось на «церкви». Я лично был не менее трех лет (на послушании), в разных «церквях» формально состоящих в единой РПЦ. И я не могу сказать, что там все погибали. Я лично видел и слышал тех старцев, которые, были за паспорт, и тех, кто был против паспорта РФ. У меня язык не повернется назвать каждого отдельного из них, противником Слова Божия или человеком, далеким от Бога и Его учения.

Я искренне недоумевал почему такой разнобой среди реальных «священников от Бога» и почему они, имея любовь к Богу — критикуют, при этом, друг друга

И тогда, я понял, что означает Обращение в Апокалипсисе к «разным Церквям» (Отк 1:4). Католические, и прочие ветки, в расчет не берем.

Внутри православной Церкви сегодня не менее 7-ми церквей, со своими особенностями учения и своими реальными Старцами «от Бога». В этом и есть развязка. Каждая Церковь внутри вселенского Православия имеет свои правильные шаги на пути к Богу и свои недостатки, о которых, говорит Бог устами Иоанна Богослова (Отк 1:4).

Почему священники молчат?

Причина здесь духовная. В те «нулевые», каждый священник, каждый верующий христианин сформировал в своей душе отношение к глобализму разное.

Ревностные пастыри говорили прямым текстом тогда: либо крест, либо хлеб. К такой радикальной позиции, были готовы далеко не все. Если по словам знаменитого духовника Кирилла Павлова, спасающихся в Церкви «капля» в пустом ведре, то что и говорить, как бо’льшая, значительная бо’льшая часть церковных людей пошло на «сделку с совестью», приняв новый паспорт «РФ» и избрав хлеб, избрав зону комфорта.

Понятно, что принятие паспорта «РФ», — не погибельно. Погибельно то отношение к проблеме, которое, зародилось в душе каждого. Погибельно, то самоопределение в «этом мире» на которое, пошел человек, вопреки призывам совести. Погибельно, сформированное отношение к радикальным братьям-христианам и, обратно, радикалов — к принимающим паспорт РФ и непризнание «спасительности» их пути.

При выборе нового паспорта «РФ», христиане пошли на компромисс с совестью и нарушили целый ряд заповедей Евангелия «не судите», «будьте милосерды», «душу положить за овцы» и многих других. Христианин тогда выбрал «хлеб» и комфорт, само-оправдался необходимостью и насущностью… Были конечно и более кривые души, которые, призывали «к послушанию». Этих, даже не будем разбирать.

Священники молчат, потому что приучили и заставили себя молчать «в нулевые». Они поняли, что молчать выгодно. Зона комфорта и молчание, — позволят им строить храмы, выслуживаться перед «сильными мира сего» и наполнять свой дом удобствами быта и материальными благами. В этом случае «сделка с совестью» полностью оправдана. В этом смысле молчание — буквально = золото.

Паспорт РФ и потерянная благодать

Умники «богословы» после образовательных наук академий и семинарий, сейчас усмотрят в моих доводах ересь, безумие и крамолу, они сейчас вспомнят вселенские соборы и учения святых отцов и точно будут правы, если вырвут мои слова «из контекста». Для этой касты знахарей, я добавлю неудобный эпизод.

В 2005 году упокоился в одном из монастырей авторитетный Духовник с Большой буквы. Духовник, который заслужил авторитет своим неподдельным послушанием и по настоящему пастырской любовью к детям Церкви. Его уважали и прислушивались даже те, кого считали «выходцем из Лавры». Этот Духовник был смел и обучал новичков азам «умной молитвы». В основном, книжные духовники боятся этой темы. А Старец знал молитву опытно. Так вот, что же он сказал мне лично по поводу «паспорта».

«Если есть возможность, то лучше не принимать этот паспорт, но если жизнь заставляет, то принять этот паспорт нужно с само-осуждением, тогда Благодать не уйдет».

Ключевое слово: с самоосуждением. От себя добавлю: с осознанием тех реалий и той ответственности, которые последуют для Страны, к чему в итоге, приведут все эти шаги к глобализму.

Благодать, — это энергия нетварная. Это помощь Божия. Это сила Божьего Духа в человеке. Способность человека: побеждать зло добром и ложь — честностью. Способность, перерождаться из ветхого в новое и воссоединять во едино: дух, душу и тело

Когда человек, осознает, что его Страну предают, что люди запутались, что они страдают и, при этом, надсмехается над ними, считает их недоумками, считает их неудачниками, — он самоопределяется как человек равнодушный, как человек, который, игнорирует чужую боль и чужие страдания. При этом, себя оправдывает и выбирает зону комфорта. Личный комфорт, — в ущерб другим. Этим и объясняется, почему современные священники и христиане делают «дела любви» только с точки зрения выгоды и пиара. Они не способны просто взять и помочь.

Все это наносит глубокий отпечаток на душе и обучает человека искусству — презирать чужую боль. Увы, большинство современных трусливых священников из «нулевых», укомплектованы таким качеством характера по полной программе. Это качество, соответствует программе наших «западных коллег».

Это и есть ответ на вопрос: «почему священники молчат?». Им так проще. Им так удобнее. Им так спокойнее

Выдвигаю требование к Епископату

В каждом приходе, в каждом монастыре должна вестись статистика малоимущих прихожан и священник обязан, как добрый пастырь заботиться, чтобы волки не уничтожили вверенное ему стадо. Принимать все меры к содействию и помощи гражданам своего прихода. Влиять на бандюков и авторитетно отстаивать интересы прихожан перед «сильными мира сего».

Помог себе — помоги прихожанам

В Епархиях должна быть полная сводка о деятельности приходов и монастырей о помощи семьям, инвалидам, пенсионерам и другим прихожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Поводом для отказа в поддержке, пусть служит письменный отказ нуждающегося, что ему уже помощь оказана и он в ней не нуждается.

Денег нет? Продай свой мерседес и отдай деньги прихожанам

Благодарю за прочтение!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.