Повышение рейтинга президента России

Преимущественная часть электората любого политика – это «средний класс» и простой малоимущий народ. В большинстве случаев, политики «забивают их ум врагами государства» и разными обещаниями, на что сейчас мало кто «ведётся». Необходимо «напрямую повернуться» к основным проблемам значительной части этого электората.

Что нужно простому народу? Это «неголодная жизнь» пенсионеров и малоимущих, гарантированное бесплатное медицинское обслуживание и возможность проживания, хотя бы в пределах социальных норм, заложенных ещё во времена Советского Союза. Во многих бывших республиках СССР (Белоруссия, Россия, Казахстан, Туркменистан и другие), этот принцип поддерживается и, поэтому, значительного недовольства там не проявляют.

В России всё-таки существуют определённые проблемы с жильём, потому что от социализма все «отошли», где обеспечивали жильём, а приобрести себе новое жильё банки «не позволят, задушат» своими процентами. Мало того, довольно часто, граждане, вложившие в строительство многоквартирного дома, оказываются у «разбитого корыта», когда подрядчик сбегал с их деньгами.

Так вот, здесь для повышения своего рейтинга президент может и даже должен помочь им в приобретении жилья. Я предлагаю два варианта в президентской помощи.

Во-первых, узаконить строительство многоквартирных домов только за счёт подрядчика, категорически запретив заимствование средств от будущих владельцев квартир. Приобретаться должно лишь готовое и сданное в эксплуатацию жильё. Ссуды на строительство жилья у банка подрядчики пускай берут сами. В результате, они будут их брать на небольшие реальные сроки, не затягивая с окончанием строительства. Ну и, разумеется, у них не будет соблазна «сбежать» с ними за границу. Конечно, это будет «огромным ударом» по банковским учреждениям, которые незаслуженно наживались на одних только процентах, намного превышающих само «тело кредита». В результате более половины банков, которые основывали свои услуги только на процентных сверхприбылях, просто «лопнут» и закроются. Но это будет только полезно для внутренней экономики и, особенно, для повышения благосостояния народа. Люди, освободившись от бремени незаслуженной процентной зависимости банковских займов, смогут приобрести что-то из товаров, продукции. Этим они дадут «толчок» в экономике государства.

Второе, президент (премьер-министр) может определённую сумму из бюджета направить подрядчикам для строительства жилья. В связи с этим, те не будут обращаться за кратковременной ссудой в банковские учреждения, что скажется и на конечной цене квартиры. Квартиры могут продаваться населению просто на беспроцентную выплату на протяжении 25-30-и лет, что приемлемо не только для среднего «сословия», но и гораздо ниже. Это даже лучше будет различных молодёжных программ по обеспечению жильём.

В своё время я предлагал подобный вариант премьер-министру Украины Азарову, когда тот закладывал в бюджет 1 миллиард гривен на строительства жилья по молодёжной программе. Он не «увидел», или не захотел «увидеть» это предложение. Получился «пшик» и в результате мы «имеем то, что имеем». А ведь по подобному принципу предоставлялось и сейчас предоставляется жильё в бывших странах «Варшавского договора», у них сейчас нет проблем с жильём.

Деньги, вложенные Государством по подобной программе, не пропадают, они просто возвращаются обратно ежемесячно на протяжении оговорённого промежутка времени с возможностью досрочного погашения самими, либо частичного погашения Правительством определённой категории населения. После окончания выплат, квартира (дом) переходит во владение со всеми вытекающими полномочиями. Эти взносы могут опять же вкладываться в эту программу жилья, что в геометрической прогрессии приблизит реальную удовлетворённость жильём в стране.

Нечего и говорить о том, что это резко повысит престиж президента. А если учесть, что для строительства жилья будет использоваться свой строительный материал, с вытекающими экономическими последствиями и стабилизацией в стране, можно уверенно прогнозировать укрепление национальной валюты относительно доллара. Международные страны «увидят», что от их санкций больше вреда экономике их стран, чем определённому кругу лиц, против которых они введены, поймут их бессмысленность и станут отказываться в связи с неэффективностью. Это всё будет сказываться на возрастающем уважении к президенту.

Благодарю за прочтение!!

Подписывайтесь на мой канал в Яндексе.
Поделитесь материалом в соц-сетях и мессенджерах! До связи