ПУТИН мягко требует реалий, а не бумажек от губернаторов

Глава Государства с начала 2018 года занял добрую позитивную позицию и мягко балансирует как во внешней политике, так и внутренней. Так, вчера прошло двухдневное заседание госсовета в Ялте с губернаторами и ключевыми управленцами. Без галстуков. В формате круглых столов. Путин, в дружелюбной форме, напомнил о «своих майских указах» и попытался донести до чиновников основную мысль, что время бумажек, план — планов и статистики окончено. Люди Страны должны ощутить перемены к лучшему реально и сами влиять на эти перемены.

Хлеба и зрелищ

Конечно, народ в интернете возмущён и уже не верит в благие перемены. Народ устал от реформ и безденежья, народ требует хлеба и зрелищ. Мягкая риторика Путина людям не по нраву. Люди хотят видеть публичные порки и наказания чиновников. Люди требуют отставки Медведева и Правительства. Но, что это за «народ»?

Армии фрилансеров

Эта та движущая сила, мнимый народ, которая призвана дискредитировать реальный народ в глазах власти, чтобы чиновники еще более презирали народ и говорили «этот», увеличивая и без того немалый разрыв.

Кому это интересно? Тем, кто работал в предвыборной компании и нанял армии фрилансеров, пообещав стабильную заработную плату. А значит для отзывов, голосований и комментариев требуется постоянство заказов, нужны все новые и новые задачи. За каждый оставленный комментарий, фрилансер получает сдельную оплату труда. Интернет доступен в каждом доме и даже в местах лишения свободы и вот, вся армия, начиная от студентов и мамочек в декрете до пенсионеров шпарят комментарии. Каждая сила имеет свои армии: Кремль, КПРФ, НПСР, Свобода, Навальный & К (МБХ, Дождь, Новая, Открытая и прочая). Вообщем, лоббистов сегодня не мало и всех объединяет критика действующей власти и конкретно Путина. Задача: внушить людям России, что страна в опале, что все плохо и мы идем ко дну.

Система не работает

Самое интересное, что и сам Путин говорит то же самое. Он уже открыто заявляет между строк, что система, созданная в 1991 году не работает. Назначения тех лет и методы управления, — дают сегодня вот эту формалистику и сплошную ложь. Панибратство и аля — смешарики. Ставленники штатов и запада прилагают максимум усилий, чтобы народ верил в сказку про царя и бояр и был максимально инфантилен. А дело, все таки в каждом из нас. Сегодня любой может быть любым и государство такую возможность людям дает. Мы все находимся в одной системе и в одном механизме управления Страной. Каждый из нас несет ответственность за те результаты, которые мы имеем.

Перемен. Мы ждем перемен

Скажут, да, а что народ может сделать? Глобально — ничего. Саблей махать и устраивать репрессии — это очень узкий охват задач. Чтобы, в целом влиять на улучшение жизни в России, требуется как раз таки системная, методичная, точечная работа, которую и ведет сегодня Путин. Такую методичную и системную работу может вести сегодня каждый из нас. В своем деле, в своем месте и своими ресурсами. Оправдывать лень, зону комфорта проблемами в государстве проще всего. Мыслить глобально, а действовать локально — труднее всего.

Коучинг для чиновников

Если говорить современным языком, Путин провел коучинг для чиновников, губернаторов, общественников и управленцев. Смотрите, если еще не видели — это мягкое, профессиональное давление, где Правительство ставится в ситуацию когда уже нельзя не-делать.

Сегодня основная проблема России — это бедность и нестабильность в экономике, прыжки рубля и «ненаш» Центробанк. Люди, в состоянии выживания реально злы и готовы к отчаянным поступкам. Люди устали от бумажек, волокиты, обмана ТВ, СМИ, пресс служб. Люди хотят реальных перемен и улучшений качества жизни. Этого и требует Президент сейчас от чиновников все чаще и четче.

Вся повестка Владимира Путина и его посылы в обращениях, на прямой линии, в послании, на заседаниях госсовета говорят народу о том, что народ должен создавать общественную инициативу и он, со своей стороны ее поддержит.

Давить на власть сегодня требуется обоюдно: с одной стороны давит Президент, с другой стороны давит Гражданин. Возможности даны.